此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市交通运输局党组召开2017年度民主生活会


2018年02月12日 09:22  

    按照市委统一部署和局党组关于召开2017年度民主生活会的工作安排,2月11日上午,市交通运输局党组在局12楼中会议室召开2017年度民主生活会。市纪委派驻市交通运输局纪检组组长陈健新、副组长黄庆亮,市纪委六室有关负责同志到会指导。会议由局党组书记、局长黄晓欢主持,党组班子成员出席会议,局机关有关科室负责同志列席会议。
    市交通运输局党组对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,局党组认真研究制定了2017年度民主生活会方案,党组同志按照中央、省、市要求进行了专题学习,并开展专题研讨,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的丰富内涵,认真学习习近平总书记对广东工作的重要批示精神,为开好民主生活会打牢思想基础。局党组通过召开座谈会、书面征求意见等多种方式广泛征求意见建议。党组同志通过开展谈心谈话,深化思想认识,指出存在问题,形成高度共识。
    会议重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实上级决策、对党忠诚、担当精神、纠正四风、廉洁自律等各方面深入查找和解决领导班子及成员存在的问题,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》等精神,深刻剖析思想根源,认真开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。会上,黄晓欢同志代表局党组作对照检查,并带头作个人对照检查、带头开展批评与自我批评、带头接受班子成员的批评。班子其他成员发扬整风与斗争精神,逐一对照检查,开展批评与自我批评,主动认领责任,坚持把问题摆进去、把自己摆进去,做到触及思想深处,达到“红红脸、出出汗”的效果。市督导组陈健新同志对本次民主生活会进行了点评。
    黄晓欢同志强调,局党组要带头坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,全心全意服务人民群众,把人民对美好生活的向往转化为交通运输事业的实际行动。一要积极抓好整改,对查摆出来的问题,结合领导班子成员发言和意见,逐一梳理分析,完善整改措施,形成分析检查报告,认真落实整改。二要强化理论武装,局班子要带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到学懂弄通做实,同时把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,用这一强大思想武器指导实践、推动工作。三要落实全面从严治党,努力在发扬党的优良传统、规范党内政治生活上见行动,模范遵守党的各项纪律特别是政治纪律和政治规矩,严格落实请示报告制度,坚持管人管事与管思想管作风相结合,全面落实“三会一课”等制度,推动全面从严治党向基层延伸。四要持之以恒改进作风,从严从实抓好中央八项规定精神贯彻落实,完善工作机制,坚持“一岗双责”,敢于触碰实质性矛盾,克服官僚主义形式主义,持续改进工作作风;要把抓好民主生活会查摆问题的整改落实与做好全市交通中心工作、服务社会民生相结合,全力推进交通发展各项重点工作;要在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕“交通强国”新任务,对照市委、市政府2018年各项责任目标,制定工作计划或工作方案,明确时间表和路线图,落实具体责任人,确保今年交通各项工作开好局起好步。
    会议还通报了局党组2016年度民主生活会整改措施落实情况和征求意见情况。

上一条:市交通运输局开展春运和交通重点项目节前安全生产检查 下一条:市交通运输局、市安委办、市安监局开展重点交通建设项目春节前安全生产再检查

来源:本站   编辑:本站编辑   阅读::[] 【关闭


相关文章
·暂无
本栏目最新文章
马兴瑞参加省十三届人大一次会议深圳和惠州代表团审议
省政协十二届一次会议闭幕李希马兴瑞李玉妹出席 王荣当选主席
中国人民政治协商会议第十二届广东省委员会第一次会议决议(2...
十八届中共中央政治局常委李克强当选为十九届中央委员会委员
李克强将同梅德韦杰夫举行中俄总理第二十二次定期会晤
胡春华马兴瑞看望在京服务十九大宣传报道的广东新闻媒体工作...
中国共产党第十九次全国代表大会在京闭幕 选举产生新一届中央...
李克强:有落后的产能,没有落后的人力
李克强深入太行山区考察脱贫攻坚
广东省人民政府关于取消50项行政许可事项的决定
本栏目热门文章
  胡春华马兴瑞会见湖南省政府代表团
  胡春华马兴瑞会见崔世安 推动粤澳合作深入开展
  马兴瑞出席第二届中澳省州负责人论坛并作主...
  广东省人民政府关于印发广东创新型省份建设...
  广东省人民政府关于印发广东省省级与市县财...
  广东省人民政府转发国务院关于印发“十三五...
  郭声琨:坚定不移推进全面从严治党治警
  胡春华马兴瑞会见全国人大常委会产品质量法...
  国务院关于汕头市城市总体规划的批复
  胡春华主持召开省委全面深化改革领导小组第...