此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市交通运输局、市安委办、市安监局开展重点交通建设项目春节前安全生产再检查


2018年02月11日 18:03  

    根据市委、市政府的工作部署和市领导的指示,2018年2月9日上午,市交通运输局会同市安委办、安监局组成检查组,前往苏埃通道工程、汕湛高速公路五联山隧道工程等施工现场,开展春节前安全生产再检查,进一步压实项目建设、施工、监理等单位的安全生产责任,要求强化责任担当,以钉钉子精神狠抓落实,全力以赴做好安全生产工作;强调要深刻吸取佛山地铁2号线工地地面塌陷事故的教训,坚决遏制较大以上事故发生,确保工程建设顺利推进。
    检查组仔细察看了苏埃通道工程现场,对各项施工安全规范和程序的落实情况、施工设备安全设置情况和施工人员安全操作规范进行检查,要求施工单位严格按照安全生产规程开展施工,强化上岗前安全培训和安全教育,认真做好交接班安全技术交底,并科学制定应急处置预案。目前,现场正在进行东线盾构隧道洞门破除和西线盾构机组装,因工序特殊需要连续作业,春节期间基本上维持正常施工。施工单位针对工程施工特点,对盾构机组装的起吊设备操作、洞门破除工程作业台架焊接,高空作业和土块掉落、防止海底地下水涌渗等安全生产重点环节,进行了全面检查和加固,对班组进行重点安全技术培训,落实节日期间领导带班作业,并合理安排人员轮休,以良好状态开展工作,确保施工作业安全。
    汕湛高速五联山隧道等过山隧道工程,由于洞内已做好二衬支护,能够确保结构稳定,目前已经暂停施工,让工人春节期间回家团圆。项目业主、施工和监理单位按照要求,做好工地围挡隔离,避免无关人员进入工地发生意外事故,并留下部分管理人员坚守岗位,加强施工现场值班守护。

上一条:市交通运输局党组召开2017年度民主生活会 下一条:我市五项措施做好春运准备工作

来源:本站   编辑:本站编辑   阅读::[] 【关闭


相关文章
·暂无
本栏目最新文章
马兴瑞参加省十三届人大一次会议深圳和惠州代表团审议
省政协十二届一次会议闭幕李希马兴瑞李玉妹出席 王荣当选主席
中国人民政治协商会议第十二届广东省委员会第一次会议决议(2...
十八届中共中央政治局常委李克强当选为十九届中央委员会委员
李克强将同梅德韦杰夫举行中俄总理第二十二次定期会晤
胡春华马兴瑞看望在京服务十九大宣传报道的广东新闻媒体工作...
中国共产党第十九次全国代表大会在京闭幕 选举产生新一届中央...
李克强:有落后的产能,没有落后的人力
李克强深入太行山区考察脱贫攻坚
广东省人民政府关于取消50项行政许可事项的决定
本栏目热门文章
  胡春华马兴瑞会见湖南省政府代表团
  胡春华马兴瑞会见崔世安 推动粤澳合作深入开展
  马兴瑞出席第二届中澳省州负责人论坛并作主...
  广东省人民政府关于印发广东创新型省份建设...
  广东省人民政府关于印发广东省省级与市县财...
  广东省人民政府转发国务院关于印发“十三五...
  郭声琨:坚定不移推进全面从严治党治警
  胡春华马兴瑞会见全国人大常委会产品质量法...
  国务院关于汕头市城市总体规划的批复
  胡春华主持召开省委全面深化改革领导小组第...