此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我市五项措施做好春运准备工作


2018年01月31日 10:01  

    2018年春运从2月1日开始,至3月12日结束,共计40天。由于高铁的快捷运输和线路车次的加密,承担了一部分公路运输的客流量,预计2018年春运我市道路水路旅客发送量与去年同比略有下降,约195万人次。
    今年春运客流高峰将呈现来得早、时间长的特点,长途高峰将出现在进入春运的第二、三个五天。随后,长途客流高峰将伴随着短途高峰的到来而逐渐回落。春运的第一个短途高峰将出现在春节后第一个五天,呈现高峰时间短、客流回落速度快的特点,以居民出游、上班族返程、学生回校等客流为主。
    为力争春运安全畅通、确保社会和谐稳定,我市从五个方面充分做好了相关准备工作:一是强化组织领导。市政府成立春运工作领导小组,办公室设在市交通运输局,主要负责统筹协调全市春运工作,各成员部门按照《汕头市2018年春运工作方案》的工作安排,协调配合、各司其职,全力以赴完成春运各项任务。二是统筹做好运力准备。2018年春运拟投入营运客车1080辆,共46850客位。汕头火车客运站现每天发送旅客约2700人次,主要分担外省旅客。春运期间,各客运企业、公交企业将通过科学调配运力,加密班次,延长开收班时间等措施,全力应对高峰客流。同时,为应对突发情况,我市已做好应急运力的储备工作。三是强化春运安全监管。督促运输企业落实安全生产主体责任,强化源头管理。组织开展春运安全隐患大检查、大整改行动,集中清理和摸排重点车辆、驾驶人交通违法行为和道路交通安全隐患,全面加强对客货运企业等重点单位的监管。四是全力提升服务质量。通过完善便捷售票服务,改善出行侯乘环境,发挥志愿者作用,开展丰富主题服务活动等措施,让旅客切身体验到春运旅途的温暖。五是畅通投诉渠道。春运期间,各地各单位春运值班电话将保持24小时畅通,同时公布投诉咨询热线,确保能及时妥善处理群众咨询和投诉,让旅客出行权益有保证。

上一条:市交通运输局、市安委办、市安监局开展重点交通建设项目春节前安全生产再检查 下一条:市交通运输局上线“民声热线”春运专题节目

来源:本站   编辑:本站编辑   阅读::[] 【关闭


相关文章
·暂无
本栏目最新文章
马兴瑞参加省十三届人大一次会议深圳和惠州代表团审议
省政协十二届一次会议闭幕李希马兴瑞李玉妹出席 王荣当选主席
中国人民政治协商会议第十二届广东省委员会第一次会议决议(2...
十八届中共中央政治局常委李克强当选为十九届中央委员会委员
李克强将同梅德韦杰夫举行中俄总理第二十二次定期会晤
胡春华马兴瑞看望在京服务十九大宣传报道的广东新闻媒体工作...
中国共产党第十九次全国代表大会在京闭幕 选举产生新一届中央...
李克强:有落后的产能,没有落后的人力
李克强深入太行山区考察脱贫攻坚
广东省人民政府关于取消50项行政许可事项的决定
本栏目热门文章
  胡春华马兴瑞会见湖南省政府代表团
  胡春华马兴瑞会见崔世安 推动粤澳合作深入开展
  马兴瑞出席第二届中澳省州负责人论坛并作主...
  广东省人民政府关于印发广东创新型省份建设...
  广东省人民政府关于印发广东省省级与市县财...
  广东省人民政府转发国务院关于印发“十三五...
  郭声琨:坚定不移推进全面从严治党治警
  胡春华马兴瑞会见全国人大常委会产品质量法...
  国务院关于汕头市城市总体规划的批复
  胡春华主持召开省委全面深化改革领导小组第...