此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我市公交系统启动微信扫码付费


2018年01月26日 13:25  

    1月25日上午,我市在市公交总公司举行引入“腾讯交通乘车码”暨实施全国交通一卡通启动仪式。“腾讯交通乘车码”正式在汕头上线,今后,有手机微信的市民通过扫码就可乘坐公交车和轮渡,享受“先乘车、后付费”的便捷服务。同时,市公交总公司、腾讯公司和汕头移动三方还将就全国一卡通应用等方面工作展开深度合作,为市民提供一卡通行服务,提高公交服务水平。
    “腾讯交通乘车码”是基于微信小程序开发的服务模块。用户首次使用二维码乘车时,可通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,同意协议并开通。开通后乘车码会自动进入微信卡包,再次使用时在“我-卡包-汕头乘车码”可轻松进入。今后,市民乘坐公交或轮渡时,只需打开乘车码靠近扫码机,扫码成功即可乘车,整个过程只需0.2秒,与传统公交卡速度一致,无需等待。整个扫码流程计划实现离线操作,即乘客手机处于无网络的情况下仍能正常使用乘车码。若乘客微信账户余额不足,也可以先刷码乘车,之后再通过补充值实现自动扣费;如果欠费用户不及时充值,则下次不能再通过腾讯乘车码刷码乘车。
    目前,市公交总公司已就推广应用“腾讯交通乘车码”和全国交通一卡通做好总体部署,下来将抓紧对对我市公交车、轮渡的终端刷卡机进行更新换代,在保留原有刷卡机的所有功能基础上,增加腾讯乘车码和全国公交一卡通服务。首期开通“乘车码”服务主要是市区公交线路,力争在今年4月底前基本实现覆盖,6月底前实现全市覆盖。全国公交一卡通则按照省交通运输厅的部署,争取在今年年底前一并实现。

上一条:2017年全市完成交通基建投资82亿元 增长78.3% 下一条:我市召开全市交通运输工作会议

来源:本站   编辑:本站编辑   阅读::[] 【关闭


相关文章
·暂无
本栏目最新文章
马兴瑞参加省十三届人大一次会议深圳和惠州代表团审议
省政协十二届一次会议闭幕李希马兴瑞李玉妹出席 王荣当选主席
中国人民政治协商会议第十二届广东省委员会第一次会议决议(2...
十八届中共中央政治局常委李克强当选为十九届中央委员会委员
李克强将同梅德韦杰夫举行中俄总理第二十二次定期会晤
胡春华马兴瑞看望在京服务十九大宣传报道的广东新闻媒体工作...
中国共产党第十九次全国代表大会在京闭幕 选举产生新一届中央...
李克强:有落后的产能,没有落后的人力
李克强深入太行山区考察脱贫攻坚
广东省人民政府关于取消50项行政许可事项的决定
本栏目热门文章
  胡春华马兴瑞会见湖南省政府代表团
  胡春华马兴瑞会见崔世安 推动粤澳合作深入开展
  马兴瑞出席第二届中澳省州负责人论坛并作主...
  广东省人民政府关于印发广东创新型省份建设...
  广东省人民政府关于印发广东省省级与市县财...
  广东省人民政府转发国务院关于印发“十三五...
  郭声琨:坚定不移推进全面从严治党治警
  胡春华马兴瑞会见全国人大常委会产品质量法...
  国务院关于汕头市城市总体规划的批复
  胡春华主持召开省委全面深化改革领导小组第...