此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头日报:加快“一一三五六六”工程建设 确保本届任期内形成大交通格局


2017年09月22日 08:43 汕头日报(2017年9月21日 星期四) 

    9月20日,我市先后召开市委工作会议和市委常委会议,听取有关重大交通项目进展情况汇报,就推进交通基础设施建设,加快形成大交通格局进行专题研究。市委书记陈良贤主持会议并讲话,市委副书记、市长郑剑戈等出席会议。

    市委工作会议听取了有关单位负责同志关于牛田洋快速通道、金砂西路西延、中山东路东延、凤东路项目等重大交通项目规划建设进展情况的汇报。市委常委会议就全力推进“一一三五六六”工程建设,进行了研究部署。

    会议指出,汕头要学习追赶先进城市,必须补齐交通基础设施短板。全市上下要提高认识,形成共识,狠抓交通基础设施建设,进一步明确大目标、大方向,攻坚克难,全力推进“一一三五六六”工程,确保在本届市委、市政府任期内形成比较完整的大交通格局,加快推动汕头全面振兴、协调发展。

    会议强调,“一一三五六六”工程,包括:一个“大港口”,要建成广澳港区二期工程,并启动三期项目建设;一大批市政道路,要在两年内全面完成升级改造;3条跨江海通道,即建成汕头海湾隧道、牛田洋快速通道、潮汕环线高速公路跨榕江特大桥;5条铁路动脉,即时速350公里的汕汕高铁、厦深铁路汕头联络线、疏港铁路、机场联络线和城市轨道交通完成建设;6条高速公路,即实现沈海、汕昆、揭惠、潮惠、汕湛、潮汕环线等高速公路全面建成、互联互通;6条市政大通道,即金砂路西延,中山路东延,凤东路,海滨路连接东海岸大道、金鸿公路全面改造升级、金砂西路全面升级改造等项目完成建设。同时,适时启动海滨路西延和南滨路西延建设项目。通过完成上述一系列工程,进一步完善汕头的内外交通体系,打造全国性综合交通枢纽。

    会议强调,要强化使命担当,树立全市“一盘棋”的思想,甘当新时代的“开荒牛”,做到统一指挥、统一谋划、统一调度“三个统一”。要成立由市长亲任组长的交通建设领导小组,统一规划设计建设,并对全市土地和人财物等资源进行统一调度。要采取PPP模式,多方筹集资金,在确保安全质量的前提下,加快项目建设。各级各部门要把这项工作作为当前的重点,抓住城市建设的“牛鼻子”,明确主体、通力合作,倒排时间、挂图作战,坚定不移推进建设,确保如期实现,以大交通格局的形成助推汕头走在广东新一轮发展的前列。

上一条:广梅汕铁路增建二线梅溪河特大桥主桥主体顺利合龙 下一条:交通部召开道路货运行业健康稳定发展电视电话会议,我市设分会场

来源:本站   编辑:本站编辑   阅读::[] 【关闭


相关文章
·暂无
本栏目最新文章
十八届中共中央政治局常委李克强当选为十九届中央委员会委员
李克强将同梅德韦杰夫举行中俄总理第二十二次定期会晤
胡春华马兴瑞看望在京服务十九大宣传报道的广东新闻媒体工作...
中国共产党第十九次全国代表大会在京闭幕 选举产生新一届中央...
李克强:有落后的产能,没有落后的人力
李克强深入太行山区考察脱贫攻坚
广东省人民政府关于取消50项行政许可事项的决定
《国务院大事我知道》第八期获奖名单公布了!
汪洋:用好督查巡查成果 推动深度贫困地区攻坚
广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于印发政府网站发展...
本栏目热门文章
  胡春华马兴瑞会见湖南省政府代表团
  胡春华马兴瑞会见崔世安 推动粤澳合作深入开展
  马兴瑞出席第二届中澳省州负责人论坛并作主...
  广东省人民政府关于印发广东创新型省份建设...
  广东省人民政府关于印发广东省省级与市县财...
  广东省人民政府转发国务院关于印发“十三五...
  郭声琨:坚定不移推进全面从严治党治警
  胡春华马兴瑞会见全国人大常委会产品质量法...
  国务院关于汕头市城市总体规划的批复
  胡春华主持召开省委全面深化改革领导小组第...