此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市交通运输局全力做好台风“玛娃”防御工作


2017年09月03日 23:16  

    9月2日上午,在国家、省、市三防指挥部9.2视频会议后,汕头市交通运输局随后立即召开紧急会议,对相关工作进行再布置再落实。局党组书记、局长黄晓欢要求:一是坚决贯彻落实陈良贤书记讲话精神,确保各项防范措施落实到位。各级各部门要高度重视,履行防御责任,要按照“五个百分百”要求,确保防御到位。二是按照市三防指挥部要求,落实各项防范措施。要及时关注台风动态,及时响应;加强对重点项目的检查,确保物资设备人员安全;加强新能源公交车运管监控,备足燃油公交车辆,保障公交运行,保障市民出行。密切跟踪汕头海湾大桥、汕头礐石大桥通行关闭情况,有关情况及时上报。加强应急运力保障。运输管理部门落实运输单位做好旅客疏运,备好应急运力,轻舟运输队要落实企业加强车辆检查,压实责任,确保随时调用。局各位领导及各有关科室要立即对联系单位行业加强检查,做好防御台风工作。三是加强信息报送工作,有关信息及时上传下达。
    市三防指挥部发出防御台风“玛娃”通知后,全市各级交通运输部门及时响应。一是及时启动相关应急预案。二是各交通建设单位和施工企业加强施工机械、构件吊装,以及吊塔、架桥机、脚手架的安装加固工作。公路建设、管养部门做好公路、桥梁、隧道设施、标志、标牌及路上广告牌的防抗台风工作,加强对公路、桥梁、隧道的巡查和安全警示、防范措施,排除隐患,保障公路安全畅通。三是航务管理部门督促水运企业通知船舶进港避风,掌握船舶动态。截止9月1日晚上22时,中心城区辖区船舶88艘,除北上营运船舶外,受“玛娃”台风路径影响海域船舶73艘,已全部抵达避风港避风。四是全员上班。全体人员放弃休息,领导带班在岗,全力做好防御工作。五是加强执法停车卸货场检查督导。六是加强信息上传下达,及时发布相关行业信息。及时通过市政府应急办微博、市交通运输局门户网站发布了市轮渡公司渡船停航信息和南澳大桥2日零时起禁止大巴及同类型货车上桥信息。

上一条:交通部召开道路货运行业健康稳定发展电视电话会议,我市设分会场 下一条:汕头市交通运输局结合纪教月活动开展保密法纪宣传教育

来源:本站   编辑:本站编辑   阅读::[] 【关闭


相关文章
·暂无
本栏目最新文章
李克强:有落后的产能,没有落后的人力
李克强深入太行山区考察脱贫攻坚
广东省人民政府关于取消50项行政许可事项的决定
《国务院大事我知道》第八期获奖名单公布了!
汪洋:用好督查巡查成果 推动深度贫困地区攻坚
广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于印发政府网站发展...
马兴瑞率团慰问驻粤部队 深入推动军民融合发展
胡春华率广东省“八一”拥军慰问团开展慰问活动 强调共同谱写...
李克强:欢迎外国企业到中国参与企业兼并重组
广东省人民政府办公厅关于调整省退役士兵安置工作领导小组组...
本栏目热门文章
  胡春华主持召开专题会议研究前三季度全省经...
  刘延东:深入实施创新驱动发展战略 为建设世...
  王勇出席2016中央企业熠星创新创意大赛启动...
  胡春华在广州会见瓦努阿图政府总理夏洛特·萨...
  汪洋:坚定信心 迎难而上 全力以赴争取外贸回...
  创业必看!“五证合一”最全指导手册送给你
  胡春华主持召开省委全面深化改革领导小组第...
  胡春华马兴瑞会见湖南省政府代表团
  胡春华马兴瑞会见崔世安 推动粤澳合作深入开展
  汪洋考察第120届广交会 在广州主持全国外贸...