市交通执法局组织开展春运交通执法督查工作


2018年02月11日 10:50 刘兵 李嘉琳 

    近日,汕头市交通运输局综合行政执法局由方潮生局长挂帅,组成三个督查组分组前往各区县及潮惠高速管理中心,重点围绕打击非法营运、客运车辆(包车)不按规定线路行驶、站外揽客、道路超载超限违法违规行为等内容,对各单位春运期间的交通综合行政执法情况进行督查。

       

       

    在潮南、潮阳、濠江督查期间,方潮生局长实地查看了交通、交警联合执勤服务点,并向潮阳执法局一名在执法过程中因遭遇暴力抗法而致伤的执法人员送上关心和慰问,局长详细询问受伤情况,细心叮嘱该名执法人员要安心休息,耐心养伤,争取早日康复。

    在南澳县、澄海区督查期间,周兴锦副局长到南澳大桥收费站、澄海莱美路治超点查看了现场执勤情况,对涉嫌超限超载的大货车、违法经营的公交车进行依法依规查处,对司乘人员进行安全警示教育,广泛宣贯平安春运的思想,全面营造文明有序的道路运输环境。

       

       

    在潮惠高速管理中心督查期间,组长陈基敏同志听取了有关春运期间高速公路车辆救援服务工作的情况汇报,深入了解高速公路车辆救援工作落实情况,协商解决实际工作中遇到的实际问题,进一步提升应急救援服务水平和应对突发事件的处置能力。

       

       

    督查组对各单位阶段来的春运执法工作给予肯定,同时要求各单位:一是要高度重视春运工作。要加强春运工作的组织领导,结合春运特点,牢固树立安全意识,加强统筹安排,妥善应对春运期间客流、车流量大,交通运输安全风险隐患增加的实际,确保交通运输市场秩序平安稳定。二是要突出执法重点。按照“突出重点部位、重点时段、重点对象”三个突出的执法要求,切实加强对各类车站、高速路出入口和旅客集散地的交通执法工作,提高重点路段和时段巡查频次,突出“两客一危”、出租车客运市场秩序列为规范整治重点,大力开展执法行动。三是要加强值班执勤。要做好节假日期间的队伍值班执勤安排,始终保持值班值守到位在岗。四是要妥善解决突发情况。要坚持科学执法、文明执法、规范执法,注意自身安全,妥善处置执法过程中出现的突发情况,全力打造平安交通。

 

上一条:汕头日报:春运以来,查处交通运输违法违规经营行为就有156宗! 下一条:市交通执法局开展春运交通运输市场秩序跨区联合执法统一行动

来源:本站   编辑:本站编辑   阅读::[] 【关闭


相关文章
·暂无
本栏目最新文章
汕头市交通运输局关于在全市高速公路收费站开展治超非现场执...
交通执法“创文”专题
市交通执法局祝全市人民身体健康,万事如意!
汕头日报:春运以来,查处交通运输违法违规经营行为就有156宗...
市交通执法局组织开展春运交通执法督查工作
市交通执法局开展春运交通运输市场秩序跨区联合执法统一行动
汕头橄榄台关于市交通执法局春运道路运输秩序跨区联合统一执...
汕头日报关于市交通执法局春运道路运输秩序跨区联合统一执法...
市交通执法局开展春节前高速公路救援服务检查工作
客运大巴违规经营被查扣,该罚 执法人员暖心服务帮转运,点赞
本栏目热门文章
  市交通执法局开展2017年交通运输行政执法评...
  潮南区交通执法局深化创文强管工作,全力推...
  我市召开高速公路治超非现场执法工作会议
  市交通执法局基层大队支部迅速掀起学习贯彻...
  无证维修业户拒不执行行政处罚,太任性 交...
  市交通执法局违章处理中心被授予省“巾帼文...
  公路(治超)大队快速反应,及时查处桥下空...
  市交通执法局方潮生局长率队赴潮惠高速公司调研
  市交通综合执法局方潮生局长带队到惠州调研...
  加强汕潮揭三市交通执法协作不断提升跨区联...