市交通执法局开展春运交通运输市场秩序跨区联合执法统一行动


2018年02月09日 17:29 朱咸军 

    2月8日,市交通执法局在全市范围内组织开展春运道路运输市场整治跨区联合统一执法行动。在保持常态网格化执法的基础上,市交通执法局抽调市区骨干力量与潮阳、潮南两区交通执法局重点在谷饶镇和陈店镇开展跨区联合执法统一行动。

       

       

    本次跨区联合执法统一行动是市交通执法局整合优势执法力量向区县延伸,加强执法联合联动,合力攻坚重点难点执法问题,促进全市执法区域、执法监管对象全覆盖,推进市区两级执法部门融合发展、春运执法同步提效的一项重要举措。

       

    跨区联合执法统一行动重点在谷饶镇和国道324线各客运站点、城市出入口和城乡结合部等人流出行密集区展开。重点打击各类非法营运,出租车违规经营、旅游包车超越许可事项从事道路客运经营,客运班车不按规定线路行驶、不按批准站场停靠、兜圈拉客等违法违规经营行为。行动当日全系统共查处各类违法违规经营行为案件16宗,其中非法营运案件3宗,假冒出租车案件1,违规经营客运班车和包车案件7宗,超限运输案件5宗。汕头电视台、《汕头日报》等主流媒体随同跟踪采访,并先后通过汕头橄榄台(新闻客户端)、汕头报业(汕头+)等网络媒体进行专题报道,营造了浓厚的春运整治氛围。

       

       

       

    春运以来,全市交通执法系统通过落实网格化常态执法和开展全市统一执法行动、跨区域联合执法等活动,按照“三个突出”要求,严查“两客一危”、出租汽车客运、“超限运输”等10类违法违规经营行为,全市交通运输市场秩序总体保持平稳有序。据统计,截止2月8日,全市交通执法系统累计查处各类违法违规经营案件143宗,其中非法营运案件12宗,假冒出租车案件1宗,违章班车案件42宗、旅游包车案件17宗、违章货车31宗、超限车辆24宗,其他案件16宗。 教育纠正轻微违章经营行为43宗,引导乘客到正规客运站点乘车423人次,紧急转运旅客3批131人次。

 

上一条:市交通执法局组织开展春运交通执法督查工作 下一条:汕头橄榄台关于市交通执法局春运道路运输秩序跨区联合统一执法行动的报道

来源:本站   编辑:本站编辑   阅读::[] 【关闭


相关文章
·暂无
本栏目最新文章
汕头市交通运输局关于在全市高速公路收费站开展治超非现场执...
交通执法“创文”专题
市交通执法局组织开展春运交通执法督查工作
市交通执法局开展春运交通运输市场秩序跨区联合执法统一行动
汕头橄榄台关于市交通执法局春运道路运输秩序跨区联合统一执...
汕头日报关于市交通执法局春运道路运输秩序跨区联合统一执法...
市交通执法局开展春节前高速公路救援服务检查工作
客运大巴违规经营被查扣,该罚 执法人员暖心服务帮转运,点赞
汕头日报关于市交通执法局春运首日开展交通运输市场秩序整治...
汕头橄榄台关于市交通执法局春运首日开展交通运输市场秩序整...
本栏目热门文章
  市交通执法局开展2017年交通运输行政执法评...
  潮南区交通执法局深化创文强管工作,全力推...
  我市召开高速公路治超非现场执法工作会议
  市交通执法局基层大队支部迅速掀起学习贯彻...
  无证维修业户拒不执行行政处罚,太任性 交...
  市交通执法局违章处理中心被授予省“巾帼文...
  公路(治超)大队快速反应,及时查处桥下空...
  市交通执法局方潮生局长率队赴潮惠高速公司调研
  市交通综合执法局方潮生局长带队到惠州调研...
  加强汕潮揭三市交通执法协作不断提升跨区联...