无证维修业户拒不执行行政处罚,太任性 交通运输部门申请法院强制执行,没商量


2017年11月07日 17:38 朱咸军 谢建鑫 

    日前,汕头市金平区人民法院对市交通运输局向该院提请的关于对新津路尾沈海高速路旁一处汽车维修场经营者未经许可擅自从事机动车维修经营申请强制执行案件作出判决。裁定准予执行申请人强制执行申请,对涉案当事人强制执行粤汕交罚(2016)981号《汕头市交通运输局行政处罚决定书》,强制被执行人缴交行政处罚罚款人民币2万元及加处罚款人民币2万元,共计4万元。因被执行人无视法律权威,心存侥幸心理,久拖不缴行政处罚罚款,法院根据执行人的申请,目前已直接从被执行人的银行、支付宝存款中强制扣划罚款和加处罚款共计4万元。

     

    2016年05月13日,市交通运输局执法人员在新津路尾沈海高速路旁进行日常巡查,发现有4辆大货车停放在该处一汽车维修场内。当事有3名工人正对其中1辆大货车进行检修,维修场内有从事机动车维修经营的千斤顶、电焊机、风炮等维修工具和轮胎、电池等汽车配件。该场所经营者承认自2014年10月左右开始经营该汽车维修场,主要从事大货车维修经营。经查,该汽修场未取得《道路运输经营许可证》,经营者涉嫌未经许可擅自从事机动车维修经营。执法人员对其立案查处,最终依法给予罚款2万元的行政处罚决定。

     

     

    该汽修场经营者在收到行政处罚决定书后,心存侥幸,既不提起复议或诉讼,也不在15日规定期限内缴纳罚款。针对该汽修场经营者久拖不缴纳罚款,市交通运输局向经营者进行催告,并加处罚款2万元。催告期限届满后,经营者仍不缴纳罚款。根据相关法律规定,市交通运输局日前向法院申请强制执行。近日,法院对该汽修场经营者行驶强制执行。

    市交通运输局提醒广大交通运输经营者,要正确面对行政处罚,法律无儿戏,不要心存侥幸,否则将受到加重处罚。

 

上一条:市检察院到我局开展“两法衔接”工作培训交流 下一条:市交通执法局召开党总支扩大会议传达学习贯彻党的十九大精神

来源:本站   编辑:本站编辑   阅读::[] 【关闭


相关文章
·暂无
本栏目最新文章
汕头市交通运输局关于在全市高速公路收费站开展治超非现场执...
交通执法“创文”专题
市交通执法局2017年度封闭式脱产军训活动圆满结束
市交通执法局组织开展“文明骑行·助力创文—交通执法在行动”...
潮南区政府部署新一轮客运市场经营秩序专项整治
市交通执法局荣获2017年度《广东交通执法》先进组稿单位
市检察院到我局开展“两法衔接”工作培训交流
无证维修业户拒不执行行政处罚,太任性 交通运输部门申请法...
市交通执法局召开党总支扩大会议传达学习贯彻党的十九大精神
南澳县交通运输局举办法律法规学习培训班
本栏目热门文章
  市交通执法局开展高速公路车辆救援服务专项检查
  潮南区交通执法局深化创文强管工作,全力推...
  市交通执法局开展2017年交通运输行政执法评...
  市交通执法局基层大队支部迅速掀起学习贯彻...
  我市召开高速公路治超非现场执法工作会议
  公路(治超)大队快速反应,及时查处桥下空...
  市交通执法局方潮生局长率队赴潮惠高速公司调研
  市交通综合执法局方潮生局长带队到惠州调研...
  市交通执法局违章处理中心被授予省“巾帼文...
  加强汕潮揭三市交通执法协作不断提升跨区联...