我市召开高速公路治超非现场执法工作会议


2017年08月11日 09:37 朱咸军 

    8月9日上午,市交通运输局在12楼大会议室召开全市高速公路治超非现场执法工作会议,传达广东省高速公路治超非现场执法试点工作总结暨全省推广动员大会精神,部署我市开展高速公路治超非现场执法相关工作。市交通运输局、市法制局、市质监局、市工商局、市公路局、市公安局交警支队、各区县交通运输局、汕头辖区高速公路公司相关负责同志参加会议。市交通运输局党组书记、局长黄晓欢到会并做动员讲话。

      

    根据广东省交通运输厅《关于印发高速公路收费站治超非现场执法实施方案的通知》和《关于印发广东省高速公路治超非现场执法实施推广方案的通知》文件精神和要求,10月20日前,全省高速公路要全面开展治超非现场执法工作。目前全省已有广州、佛山、珠海、肇庆、惠州、江门、茂名、云浮等8个地市首批在4月20日启动了高速公路治超非现场执法试点工作。截至7月20日,全省试点涉及38条高速公路,259个收费站。通过开展治超非现场执法,全省高速公路治超整体呈现出“超限车辆数量大幅下降、因超限引发的交通安全事故伤亡率明显下降、公路养护成本明显下降、车辆通行效率有效提升、执法效能大幅提升、执法规范化水平明显提升”的“三降三升”的良好态势,有效遏制了非法超限行为,实施效果非常显著。我省高速公路治超非现场执法试点工作取得的成效和积累的经验受到省政府和交通运输部主要领导的高度肯定。

    黄晓欢局长在会上强调,开展高速公路治超非现场执法工作是省政府和交通运输部的部署要求,也是交通运输行业发展的需要,更是交通执法适应新常态的需求。深入开展高速公路执法非现场执法工作对推进我市交通综合执法规范化、高效化、阳光化建设和强化“互联网+”在交通执法领域融合发展,构建立体执法网络,有效破解治超难题,提升执法综合效能,保障人民群众生命财产和道路桥梁安全具有重要意义。当前,我市关键在于抓好学习借鉴和推广落实,要重点抓好三项工作:一是要充分认清形势任务,强化责任担当,切实增强开展非现场执法工作的使命感和责任感。二是要突出工作重点难点,狠抓各项工作落实,确保非现场执法工作如期开展。三是要加强组织领导,完善各种机制和保障,确保非现场执法工作取得实效。

 

上一条:市交通执法局2017年党员考学活动成效明显 下一条:交通执法人员无偿献血献爱心12人累计献血量2800毫升

来源:本站   编辑:本站编辑   阅读::[] 【关闭


相关文章
·暂无
本栏目最新文章
汕头市交通运输局关于在全市高速公路收费站开展治超非现场执...
交通执法“创文”专题
市交通执法局2017年度封闭式脱产军训活动圆满结束
市交通执法局组织开展“文明骑行·助力创文—交通执法在行动”...
潮南区政府部署新一轮客运市场经营秩序专项整治
市交通执法局荣获2017年度《广东交通执法》先进组稿单位
市检察院到我局开展“两法衔接”工作培训交流
无证维修业户拒不执行行政处罚,太任性 交通运输部门申请法...
市交通执法局召开党总支扩大会议传达学习贯彻党的十九大精神
南澳县交通运输局举办法律法规学习培训班
本栏目热门文章
  市交通执法局开展高速公路车辆救援服务专项检查
  潮南区交通执法局深化创文强管工作,全力推...
  市交通执法局开展2017年交通运输行政执法评...
  市交通执法局基层大队支部迅速掀起学习贯彻...
  我市召开高速公路治超非现场执法工作会议
  公路(治超)大队快速反应,及时查处桥下空...
  市交通执法局方潮生局长率队赴潮惠高速公司调研
  市交通综合执法局方潮生局长带队到惠州调研...
  市交通执法局违章处理中心被授予省“巾帼文...
  加强汕潮揭三市交通执法协作不断提升跨区联...