市交通执法局违章处理中心被授予省“巾帼文明岗”荣誉称号


2017年03月17日 10:26 朱咸军 刘泽锋 

    日前,广东省妇女联合会印发了《关于表彰广东省“三八红旗手”“三八红旗集体”“巾帼文明岗”的决定》。全省有322个岗被授予省“巾帼文明岗”荣誉称号,我市和全省交通运输系统各有7个岗受到表彰。市交通执法局违章处理中心是我市2个市直岗之一,全省交通运输系统7个岗之一,全省交通执法系统唯一一个岗被授予“巾帼文明岗”荣誉称号。

        

    市交通执法局违章处理中心成立于2010年2月,主要负责市中心城区交通运输违法违章案件的审查、处理、归档、统计、通报及法律文书管理等工作。中心2015年3月被汕头市妇联和市总工会联合授予市“巾帼文明岗”荣誉称号。中心现有工作人员15名,其中女同志13名,是一支名副其实的娘子军队伍。中心成立6年多来,紧紧围绕交通执法中心工作,始终秉承“窗口不缺岗,工作无差错,办事讲原则,服务讲热情”的工作理念和优良传统,坚持以深化“用心服务,畅享交通”主题文明创建为牵引,以“内强素质、外塑形象”为抓手,以创建省市“巾帼文明岗”和“青年文明号”为目标,积极开展“三优一满意”(优质服务、优良作风、优美环境、做人民满意的交通人)活动,在推进创先争优、服务群众等方面取得了优异成绩。中心成立以来,累计受理案件33776宗,办结33285宗,案件结案率达到96.89﹪,错案率为0,结案率在全省名列前茅,连续 3年在上级组织的依法行政年度考核中被评为优秀单位。中心先后多次被上级评为流动红旗科室和先进集体,有23人受到上级表彰,涌现出了“广东省交通技术能手”等一大批先进典型。

        

    中心此次荣获省“巾帼文明岗”荣誉称号,进一步彰显了交通执法人锐意进取、蓬勃向上的精神风貌,极大地鼓舞了全局干部职工爱岗敬业、争先创优的工作热情和信心。日前,市交通执法局发出通知,号召全局广大干部职工向违章处理中心学习。通知要求,违章处理中心要以此次受到省级表彰为新的起点,再接再厉,再创佳绩。同时要求各级执法人员要以中心为榜样,学习她们热爱祖国、胸怀理想的高尚情怀,学习她们服务大局、勇于担当的时代精神,学习她们争创一流、追求卓越的优秀品质,学习她们爱岗敬业、无私奉献的工作作风,进一步增强责任感和使命感,弘扬自尊、自信、自力、自强精神,积极投身交通执法实践,为今年我市冲击全国创建文明城市提名和推进交通执法工作再上台阶做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

 

上一条:市交通执法局上线“民声热线” 下一条:私家车辆突发严重交通事故 危险 交通执法队员及时开展援救 点赞

来源:本站   编辑:本站编辑   阅读::[] 【关闭


相关文章
·暂无
本栏目最新文章
汕头市交通运输局关于在全市高速公路收费站开展治超非现场执...
交通执法“创文”专题
市交通执法局2017年度封闭式脱产军训活动圆满结束
市交通执法局组织开展“文明骑行·助力创文—交通执法在行动”...
潮南区政府部署新一轮客运市场经营秩序专项整治
市交通执法局荣获2017年度《广东交通执法》先进组稿单位
市检察院到我局开展“两法衔接”工作培训交流
无证维修业户拒不执行行政处罚,太任性 交通运输部门申请法...
市交通执法局召开党总支扩大会议传达学习贯彻党的十九大精神
南澳县交通运输局举办法律法规学习培训班
本栏目热门文章
  市交通执法局开展高速公路车辆救援服务专项检查
  潮南区交通执法局深化创文强管工作,全力推...
  市交通执法局开展2017年交通运输行政执法评...
  市交通执法局基层大队支部迅速掀起学习贯彻...
  我市召开高速公路治超非现场执法工作会议
  公路(治超)大队快速反应,及时查处桥下空...
  市交通执法局方潮生局长率队赴潮惠高速公司调研
  市交通综合执法局方潮生局长带队到惠州调研...
  市交通执法局违章处理中心被授予省“巾帼文...
  加强汕潮揭三市交通执法协作不断提升跨区联...