违章业户处理办事指南


2015年07月20日 17:34  

    (一)需备资料:行政强制措施决定书,当事人或代理人有效证件、许可证(原件及复印件)。
    (二)受理程序:违法(章)当事人或代理人,到违章处理中心大厅派号机处领取当日违法(章)业务办理号码,领号后在指定的等候区内等待叫号,被叫后到指定窗口接受处理。
    (三)审理程序:1、执法人员对案件的程序、案卷的调查材料及其他相关证据进行审查。2、案件事实内容是否真实清楚进行审查。3、对案件的案由进行核查并确认。
    (四)处理决定:1、经审查,确有应受行政处罚的违法(章)行为的,经行政领导审核同意,发出《违法行为通知书》,告知违法(章)当事人给予行政处罚的事实、理由和依据及其依法有陈述、申辩和要求举行听证的权利,最后依法作出行政处罚决定,送达《行政处罚决定书》。2、经审查,违法(章)事实不能成立的,作出不予处罚的行政决定。3、经审查,违法行为不属于本部门管辖的,移送相关部门处理。
    (五)缴纳罚款和发还所扣物品:1、违法(章)当事人或代理人到指定窗口开具《非税收入罚款通知书》后,凭该通知书在规定时间内到指定银行(建行任何营业点,刷卡可在本中心办理)缴纳罚款。2、违法(章)当事人或代理人缴纳罚款后,回到指定窗口交验银行开具的《罚款收据》,并缴回该代收罚款网点开具的《非税收入罚款通知书》回执,领回被扣物品。3、对不予处罚的案件,违法(章)当事人或代理人直接领回被扣物品。

    交通运输局违章处理中心地址:汕头市天山北路春江大厦;

    联系电话:0754-88289381。

上一条:交通运输违章处理指南 下一条:违章客车处理办事指南

来源:本站   编辑:本站编辑   阅读::[] 【关闭


相关文章
·暂无
本栏目最新文章
道路运输违法(章)行为处罚依据及标准摘录
违章业户处理办事指南
违章客车处理办事指南
违章货车处理办事指南
违章出租车处理办事指南
非法营运汽车处理办事指南
道路运输违法违章处理须知
超限货车处理办事指南
不检测维护车辆处理办事指南
本栏目热门文章