此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我局召开党的群众路线教育实践活动工作会议


2015年07月15日 15:07  

我局召开党的群众路线教育实践活动工作会议

    5月8日下午,我局召开党的群众路线教育实践活动工作会议,局领导吴文兵、陈少辉、倪金柱、郑建锐,市委第四督导组肖毅冕副组长、连捷科长,各直属单位党组织、局综合行政执法局党总支、局机关各支部负责人参加了会议。

    会议听取了各直属单位党组织、局综合行政执法局党总支、局机关各支部开展党的群众路线教育实践活动“学习教育、听取意见” 环节情况汇报及“查摆问题、开展批评” 环节工作打算,传达了5月6日中央党的群众路线教育实践活动领导小组视频会议精神,最后吴文兵局长结合交通工作实际,就我局开展“查摆问题、开展批评” 环节提出四点要求:一是要找准存在问题,是否找准存在问题是衡量一个单位领导班子决策水平高低的重要标准之一,只有找准问题,才能对症下药,刮骨疗伤。二是要深入分析问题,要由表及里,从根源上查找问题,分析原因要透彻,要从自身找原因,不要过分强调客观原因。三是解决问题要重实效,要针对交通工作实际,想方设法,切实解决群众反映强烈的问题,尤其是联系群众“最后一公里”问题。四是要建立长效机制,群众路线教育实践活动不是一阵风一刮而过,要以路线教育活动为契机,建立内部管理长效机制,筑牢内部管理防火墙,齐头并进建立内部管理机制和推动交通运输各项工作的开展。

    市委第四督导组肖毅冕副组长肯定我局阶段来开展群众路线教育实践活动取得的成果,指出我局群众路线教育活动谋划早,起步快,规定动作扎实,自选动作出彩。并对我局下一阶段开展路线教育活动提出四点要求:一是要扎扎实实组织开展“回头看”,主要是看问题、找差距。看一看工作中还存在哪些薄弱环节,找一找深层次的原因,及时补上短板。二是要认真查摆问题,找准突出问题,聚焦“四风”问题,从工作上存在的问题追根溯源查找自身“四风”问题。三是要组织开好专题民主生活会,认真研究制订《召开专题民主生活会方案》,局实践办要对基层开展专题组织生活会进行分类指导。四是要将整改问题贯穿整个实践活动始终,坚持立行立改,不等不拖,将整改问题作为活动的突出成效,抓实抓好,真正做到取信于民。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:我局召开党的群众路线教育实践活动群众意见专题“会诊”专题会议 下一条:我局召开第一季度执法形势分析暨听取意见专题会议

来源:本站   编辑:本站编辑   阅读::[] 【关闭


相关文章
·暂无
本栏目最新文章
创建国家文明城市专题
市交通运输局开展纪念中国共产党成立93周年系列活动
市交通运输局召开党的群众路线教育实践活动群众意见“会诊”...
我局召开党的群众路线教育实践活动群众意见专题“会诊”专题会议
我局召开党的群众路线教育实践活动工作会议
我局召开第一季度执法形势分析暨听取意见专题会议
汕头市交通运输局开展“理论宣传基层行”宣讲活动暨学习焦裕...
市领导带队调研指导教育实践活动
市运管中心出实招提升服务窗口形象
汕头市交通运输局举行“最美巴哥巴姐、的哥的姐”事迹报告会
本栏目热门文章
  创建国家文明城市专题
  市交通运输局召开中心城区重点区域交通运输...
  市交通运输局部署全市道路运输行业“创文”...
  市交通运输局召开创建全国文明城市强化城市...